您当前的位置在: 首页 新闻中心 学院要闻

刑侦学院工会开展“铭记历史,致敬先烈”主题观影活动

作者: 发布日期:2021-10-19

  

       为协助学院党委深入开展党史教育,那一步激发我院教职工的爱国热情,学院工会组织教职工开展“铭记历史,致敬先烈”主题观影活动,学院部分教职工于2021年10月19日观看爱国主义历史题材电影《长津湖》。

      《长津湖》以长津湖战役为背景,以一个连队的视角,展现了看美援朝志愿军突破千难万阻,最终取得长津湖战役胜利的过程,体现了志愿军战士为了维护祖国安全,义无反顾,一往无前的革命精神。剧中一句“为了让我们后辈不用再打仗,我们就得去战斗”让观影同志感动落泪。观影结束后,老师们踊跃的发表了观后感。观影的老师们指出,看完电影,看到战争很残酷,很庆幸自己没有生在那个年代;而我又切实的知道,真实的战争,会比这残酷一百倍,一千倍,更让我有一种幸而生在和平的中国的感觉。通过这次观影,再一次唤起了我对先烈们的感激之情,如果没有他们,也就没有我们现在来之不易的生活。同样,我们要向先烈们学习他们的精神,在教学和科研工作中努力奋斗,为我们的子孙后代创造一个更加美好的未来。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120