您当前的位置在: 首页 新闻中心 学院要闻

国家安全学教研室召开海外利益保护实验班学生座谈会

作者: 发布日期:2021-11-09

  

  11月9日下午,国家安全学教研室召集海外利益保护实验班学生在3305教室进行了座谈,历时近3个小时。2021级实验班学生全部参加,在校的其他年级派出10名代表参会。

  座谈会明确了海保班在校年级学生的班主任,分别由张仕权书记、李恒老师、佘杰新老师、华敏超老师担任,他们分别讲了话,对学生提出了要求。教研室主任赵新立老师介绍了学院、学科发展建设情况,课程设置情况,实习实训安排情况,第二外语开设及继续学习方式,指出了良好班集体班风建设意见,解释说明了实验班学生职业规划要求与毕业去向等。在此基础上,学生就人才培养方案修订(主要是课程设置)展开了讨论,并提出了第二外语开设建议、实习工作改进建议,同时赵新立老师回答了学生在实践实训等方面的疑问。之后,教研室副主任肖军老师为学生讲了一堂“四史”教育课,他从“什么是‘四史’教育”、“‘四史’教育提出的背景是什么?”、“‘四史’教育的意义是什么?、“如何将‘四史’教育融入课堂?”等四个方面加以讲解。张仕权书记最后总结发言,他介绍了当前就业情况、强调了班集体建设及个人全面发展的重要意义,还说明了如何从品德、行为方面严格要求自己,实现自我价值。座谈会在师生们热烈的讨论中圆满结束。

  据悉,海外利益保护实验班是学院设置的特色实验班,自2018年招生至今已有四年。四年来,国家安全学教研室定期给实验班学生开展座谈,倾听学生声音,就人才培养方案、外语学习、职业规划、德育美育等各项议题进行讨论,目的就是更好地建设实验班,打造学院、学校特色品牌。目前看来,效果颇佳。国家安全学教研室将继续推进实验班的建设,多措并举,围绕国家安全战略需求培养担当民族复兴大任、维护国家安全的时代新人。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120