您当前的位置在: 首页 学院简介 教师风采 教授

张凌燕教授

一、基本情况

张凌燕,女,1971年5月出生,湖南长沙市人,理学博士,教授,博士研究生导师,西南政法大学司法鉴定与证据科学研究院副院长(主持工作)、司法鉴定中心主任(国家级权威鉴定机构)、兼刑事侦查学院副院长。 研究方向:物证技术、司法鉴定、新工科。

 

二、主要学习和工作经历

1994年成都理工大学分析化学专业学士;

2006年西南大学化学化工学院分析化学专业博士;

1994/07-2003/08,成都生物制品研究所,血液制剂室/质保处,工程师;

2006/06-2017/05,西南政法大学,刑事侦查学院司法鉴定中心,教授;

2017/06-至今,西南政法大学,司法鉴定与证据科学研究院,教授。

 

三、主要学术和科研成果

发表论文近40篇,其中在《Electrochemistry Communication》、《Analytica Chimica Acta》、《Anal.Bioanal.chem》、《中国科学》等SCI期刊上发表科研论文25余篇,出版个人专著1部。主持国家级、教育部、重庆市科委、重庆市教委科研课题8项,其中2011年主持的国家自然科学基金项目实现了西南政法大学国家自然科学基金零的突破,该项目获得为我校法学与自然科学集成科研、加强学科之间的交叉融合作出了有益尝试,其阶段性科研成果发表于校定A类期刊《中国科学》,实现了西南政法大学在《中国科学》期刊上发表论文零的突破。

 

四、所获得的主要荣誉称号

1.首届重庆市科学技术协会“自然科学优秀学术论文”奖;

2.西南政法大学“优秀硕士生导师”;    

3.西南政法大学“优秀教师称号”;

4.西南政法大学“世再优秀科研成果奖”

 

五、联系方式

通讯地址:重庆市渝北区宝圣大道301号西南政法大学刑事侦查学院 

邮       编:401120

E-mail:1035840499@qq.com

 


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120