您当前的位置在: 首页 学院简介 历任教授

历任教授

郭晓彬教授

郭晓彬,男,中共党员,重庆市法学会会员,北京经贸大学、华东政法学院兼职教授。曾任教研室主任,侦查学系主任、刑事侦查学院院长。 郭晓彬教授科研能力强,共发表学术论文40余篇,出版教材与学术专著8部,获省部级、校级科研、教学奖八项,为刑侦学院的发展,为刑侦教育事业作出了积极的贡献。

周应德教授

周应德,男,生于1921年12月,中共党员。硕士研究生导师,先后任中国行为法学会常务理事、四川省法医学会常务理事、华东政法学院《侦查研究》杂志主编、四川省教委高级职称政治法律评审组成员、云南省刑事技术职称评委会副主任委员、四川省海峡两岸法学研究会顾问、会长等职务。从1993年起享受国务院有突出贡献专家特殊津贴。主要科研成果有:《中国大百科全书・法学》卷编委兼刑事侦查学分科主编;《法学词典》常务委编兼刑事侦查学分科主编;《刑事法学词典》副主编兼刑事侦查学院分科主编;《法学大辞典》副主编、顾问兼刑事侦查学分科主编;全国第一部高等政法院校统编教材《犯罪侦查学》主编。

田寿彰教授

田寿彰,男,生于1926年8月,江苏扬州人。曾任中国法医学会常务理事、中国法医学会司法精神病学学士委员会副主任委员、四川省法医学会精神病学学士委员会副主任委员、重庆市精神病院名誉院长、现任重庆市法医学会副理事长、中华医学会精神分会司法精神病学组委员、中国神经精神病学杂志特约编辑。主要科研成果:主编《内科理论与实践》;《临床病状鉴别诊断学》、《临床精神病学》等教材和专著,参与撰写《法学大辞典》、《刑事法学词典》、《中国大百科全书・法学》等工具书中有关司法精神病词条,此外在全国性学术刊物上发表论文10余篇。1988年被评为司法部优秀教师。

邹明理教授

邹明理, 男,生于1935年9月,四川武胜人,中共党员。硕士研究生导师,兼任中国高级检察官教育基金会理事,中国刑事科学技术协会文检专业委员会委员,中国人民公安大学荣誉教授,四川省、重庆市高级人民法院和人民检查院技术顾问,《侦查》杂志主编。曾任我校教授高级职称评审委员会委员,四川省高级职称法学学科评审委员会委员。从1993年起享受国务院特色津贴待遇。主编、参编了:《犯罪侦查学》、《笔迹学》、《司法鉴定》、《物证技术》、《中国大百科全书・法学卷》、《中国指纹学》、《犯罪学引论》等教材、专著、工具书20余种,撰稿两百余万字,发表学术论文40余篇。

谢仁福教授

谢仁福, 男,生于1935年6月,重庆市人,中共党员。中国法医学会损伤学术委员会、重庆法医学会副理事长、四川省法医鉴定委员会委员。谢仁福教授任教42年来参编了法律院校统编教材《法医学》教科书、发表《溺死尸体内脏孢粉检验的研究》、《江河浮尸内脏孢粉检验的研究》、《皮肤金属化与触电时间的研究》、《颅骨生前骨折铁元素半定量分析》等学术论文30余篇,其中实验建立的醋酸肝富集内脏孢粉的方法,为世界性法医学难题水中浮尸的死因鉴定提供了新的可靠依据。1994年荣获司法部优秀教师称号。

陈祥印教授

陈祥印,男,生于1935年11月22日。重庆市云阳县人,中共党员。1987年被评为教授。曾任我校教师高级职称评委会委员、学位委员会委员、老教授协会理事。主编:《刑事侦查学》、《现场勘查》、《侦查学》、《刑事案件侦查》等六部专著,共150余万字,分别由四川人民出版社、四川科技出版社、中国政法大学出版社等出版发行。发表学术论文10余篇。主编的《刑事侦查学》教材获司法部优秀教材二等奖。

肖允中教授

肖允中, 男,生于1933年6月,四川省资中县人,中共党员,硕士研究生导师。肖允中教授任教40余年来主编和编写了《司法弹道学》、《足迹学》、《中国行政法通论》、《重大责任事故现场勘查和鉴定》等教科学和专著。发表了学术论文20余篇。学术论文《关于杨虎诚将军忠骸的牙齿鉴定纪实》为认定杨虎诚将军人身提供了重要的科学依据。1993年试制成功CH型便携式气电两用“502”胶现场喷显器,并于当年通过了部级鉴定。

王成荣教授

王成荣,男,硕士研究生导师。曾任校学术委员会委员、重庆市人民检察院鉴定中心技术顾问,全国指纹鉴定技术专业委员会副主任。王成荣教授在校期间主编了和编著了《痕迹学》、《刑事现场绘图》、《刑事侦察学讲义》、《刑事侦察学》、《物证技术》、《中华指纹学》等教材和专著。现为中国刑事科学技术协会共同主编《指纹技术大全》。突破性的科研成果有《钢锯钢齿等第一行程同一认定的实验研究》、《论工具痕迹的分类》、《论司法痕迹学的研究对象及其体系》、《中国最早发现指纹稳定性》、《茚三酮加热手印的固定剂研究》、《指纹宏观及细节变形规律新探》、《指纹量变规律的探讨》、《民事指纹鉴定技术》、《新型捕弹器的研制》。

胡世澄教授

胡世澄,女,出生年月:1939.1,中共党员 1959.7 毕业于西南师范学院化学系1959.7-1962.8 四川省教育厅教材编辑部 编辑1962.8 至今  西南政法大学任讲师、副教授、教授主要研究方向:物证技术“中国法医学会”全国委员会委员;“中国刑科协会”毒物与毒品检验专业委员会委员;中国实验室国家认可委员会法庭科学分委会顾问;重庆市法医学会常务理事;四川省法医学会常务理事;重庆市首届学术技术带头人;重庆市司法鉴定委员会物证技术专家组成员;全国刑事技术标准化委员会毒物分析标准化分技术委员会委员。获奖情况:1994年评为学校中国建功立业标兵;1995年评为学校优秀党员;1996年评为学校优秀教师;2005年评为学校师德先进个人;专著、教材、论文(主编、副主编、参编)共获7个省部级奖。

版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120