您当前的位置在: 首页 研究生教育

我院领导关怀新生,走访新生宿舍

  七月的李现,八月的杨紫,都不如冉冉升起的新生。又是一年好时节,重庆的秋天姗姗来迟,我们西南政法大学刑事侦查学院准时迎来了2019级研究生新生。为了拉近与学生间的距离,了解学生们的生活和学习状态,帮助新生更快更好地适应新环境,投入新的学习状态,李启登副书记在辅导员涂卫星老师的陪同下于9月5号下午走进新生寝室,慰问新生。

  老师们慰问了北苑B栋的女生以及南苑的男生。李启登副书记细心的询问了同学们的生活状况,同时告诫学生们莫要辜负好时光,把研究生三年过成大五大六大七。研究生与本科有诸多不同之处,本科重在汲取知识,研究生则重在“萃取”,精益求精;告诫学生们谨记西政校训“博学、笃行、厚德、重法”,尽快进入“西政模式”。除此之外,涂卫星老师也非常关心学生们的状态,亲切地询问孩子们东西都收拾好了没,都来自于哪里呀。对于初到重庆的学生,多次询问是否适应这边的环境,并告知学生们有什么困难和问题要及时向老师与学校反映,学校是你们坚强的后盾。

  学生们对于老师的来访慰问十分意外与惊喜,初到学校就感受到学校的温暖与厚爱,让他们也下定决心,尽快融入集体,投入新的生活学习,更好地延承“西政精神”!                                                                                                    

   (张鑫 摄)    

(杨博娟 摄)

                                                                                   


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120