您当前的位置在: 首页 研究生教育 学生风采

我院硕士研究生李轩受邀参加江苏省首届大数据与人工智能法学理论研讨会

作者:李轩 发布日期:2021-01-04

  

  2020年12月27日,由江苏省法学会大数据与人工智能法学研究会主办,东南大学法学院承办的江苏省法学会大数据与人工智能法学研究会成立大会在南京顺利召开。我校副校长岳彩申教授、江苏省政协副主席、法学会会长周继业、东南大学党委副书记任利剑、中国法理学研究会副会长马长山、东南大学法学院党委书记毛惠西、东南大学法学院院长刘艳红、东南大学社科处副处长王禄生、上海交通大学凯原法学院教授郑戈、科大讯飞司法事业群副总裁雍文渊等来自江苏省内外理论与实务部门的代表共计300余人出席了本次会议。

  本届研究会以“法治的新智能与新动能”为主题展开研讨。研讨分别围绕智能时代的治理变革与理论创新、智能时代的法律变革、智慧司法的理论与实践和智能时代的数据治理问题研究四个主题展开,并在四个分会场同时举行。我院2020级侦查学硕士研究生李轩撰写的《人工智能视域下智慧型侦查模式研究》一文被收录会议论文集,并受邀参加江苏省首届大数据与人工智能法学理论研讨会。

活动现场照片


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120