您当前的位置在: 首页 研究生教育 学生工作

我院博士研究生刘妍君顺利通过博士学位论文答辩

       2021年6月1日,我院在敬业楼1059会议室举行了刘妍君同学的博士学位论文答辩。本次论文答辩委员会由七位专家组成,邀请了中南财经政法大学的杨宗辉教授担任答辩主席,四川大学的张斌教授,以及我院任惠华教授、马方教授、张翠玲教授、陈如超教授、梁坤教授担任答辩委员,博士研究生陈嘉鑫和薛楠担任答辩秘书。除此之外,我院部分博士研究生和硕士研究生旁听了本次论文答辩。

       

答辩现场(陈蕊蕊  摄)

       答辩伊始,博士生导师张凌燕教授介绍了刘妍君同学在读期间的卓越表现以及所取得的优异成果。接着,学位论文答辩正式开始。刘妍君进行答辩的题目为:《权力控制视野下的电子数据侦查取证程序研究》,她从写作目的、研究方法、创新点、主要研究内容、需要说明的问题这五个方面详细阐述了她的论文写作以及文章的核心要点。个人陈述之后,七位答辩委员肯定了刘妍君的研究成果,并从多个层面就该论文的修改完善提出了诸多宝贵的建议。

       经过两个多小时的答辩,答辩委员会认为刘妍君同学的论文论述全面,学术思想开阔;选题新颖合理,提出问题清晰准确;结构严谨、逻辑性强;论点明确、论据充分;具有较高的理论意义与应用价值。答辩过程陈述清晰,回答问题准确。经过无记名投票,答辩委员会一致同意刘妍君同学通过博士学位论文答辩,并建议授予其法学博士学位。刘妍君同学对其导师张凌燕教授、答辩委员会的专家以及我院的每位老师表达了她由衷的敬意和谢意。

       最后,答辩委员会全体成员、博导张凌燕教授、部分博士研究生和硕士研究生分别与刘妍君同学进行了合影留念。

答辩结束留念(陈蕊蕊 摄)

       刘妍君同学是西南政法大学刑事侦查学院(国家安全学院)2018级博士研究生,系我校培养的侦查学专业第一位博士,也是我院历史上培养的第一位博士,其博士研究生导师为我院张凌燕教授。刘妍君同学在博士期间曾获得国家奖学金、综合奖学金、校级三好学生、校级优秀毕业研究生等荣誉奖励。

 


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120