您当前的位置在: 首页 研究生教育 学生工作

我院研究生2020团支部开展“向王红旭同志学习”主题团日活动

  2021年 6月 1日下午,王红旭同志带着孩子在江边玩耍时,突遇两名儿童意外落水,听到呼救后,第一个跳入江水中进行施救,在现场群众帮助下成功将两名儿童救起。而王红旭同志因施救后体力不支,被江水冲走不幸罹难,献出了年仅 35岁的宝贵生命。王红旭同志在生死关头,舍生忘死,挺身而出,用年轻的生命谱写了一曲感天动地的英雄赞歌,不愧为践行社会主义核心价值观的模范代表,是新时代教师工作者的先进典型。为贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬社会主义核心价值观的重要指示精神,努力营造铭记英雄、崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围,进一步发扬王红旭同志不畏艰险、敢于担当的英雄精神,激励全体团员立足新阶段、开创新时代,刑事侦查学院研究生2020团支部于2021年6月18日开展“向王红旭同志学习”主题团活。

  在团活上,团支书刘春鍝同学向同学们介绍了王旭红同志的事迹,并组织全体团员观看关于王红旭同志英勇事迹的新闻、纪录影像,王红旭同志的英雄义举深深地感动着每一位同学。此次团活将学习英雄事迹活动与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察重庆时的重要讲话精神结合起来,与当前全党深入开展党史学习教育结合起来,在学习王旭红同志学习不忘初心、牢记使命的坚定信念,见义勇为、舍己救人的优秀品德,向上向善、无私奉献的高尚情操的基础上,督促团员同学们进一步学习践行社会主义核心价值观,深化公民思想道德建设,培养良好的社会风尚。

团支书刘春鍝同学组织此次主题团活(谢帆 摄)

观看视频(谢帆 摄)

同学们认真学习王红旭同志的英勇事迹(谢帆 摄)

 


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120