您当前的位置在: 首页 研究生教育 学生组织

迎冬至,送“侦”情

  冬至是中华民族的一个重要的节气,在民间有 “ 冬至大如年”的说法,也有着“十月一,冬至到,家家户户吃水饺”的习俗。2020年12月21日,逢冬至时节,刑事侦查学院硕士研究生一、二、三年级同学便联合组织节日活动,为每一位在校同学送上“冬至饺子”。

  本次活动包括“包饺子”和“送饺子”两个环节。

  当日下午4点钟,三个年级参与活动的同学来到了北苑食堂二楼熊MOMO档口,合作商家事先已为同学们准备好了饺子皮与馅料,在完成了卫生清洁后,大家迫不及待地开始动手,为我院同学制作属于我们自己的祝福。饺子的馅料选择了韭菜馅与芹菜馅。“韭”代表“久”,意为对天长地久的祈福,但愿人长久,健康、和睦、快乐、幸福。“芹”代表“勤”,意为勤密源源不断,谓之勤财,是对远远不断的物质财富的祈福,对勤劳、务实的祝福。

  下午5点30分,在欢声笑语中,一个个承载着祝福的饺子下入锅中,一阵阵香气随着搅拌翻腾溢出,一份份饱满圆润的饺子打包完毕,一位位同学匆匆提走送到在校同学手中。

  下午6点钟,每一位同学都吃上了热气腾腾的饺子。“虽是一份饺子,却让阴雨的重庆艳阳满天!”,同学们说。

活动现场照片


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120