您当前的位置在: 首页 研究生教育 研究生实习

马方副院长带队开展2019级国家安全学方向硕士研究生实习检查工作

作者:汤骁钰 发布日期:2021-05-27

  

  2021年5月26日,我院副院长马方教授、李恒博士赴重庆市公安局政保部门开展2019级侦查学(国家安全学方向)硕士研究生实习检查工作。

  实习部门领导指出2019级侦查学(国家安全学方向)硕士研究生实习已接近尾声,对研究生近3个月的实习表现表示充分肯定,对研究生的实习工作情况、机关日常办公能力、融入集体生活、日常管理表现等方面进行了肯定性总结,希望今后双方继续加强合作。双方还就实习工作安排、学生行为管理、日常安全管理与各实习生指导民警进行深入交流。指导民警分别对所带研究生实习期间表现做了详细介绍,六位研究生也分享了实习期间的感想与收获。

  马方副院长就重庆市公安局政保部门长期以来对我院的支持、关心和帮助以及指导民警辛勤付出表示由衷感谢。他强调,一是要善始善终。研究生同学要注意实习期间的自身安全问题,切忌疲劳松懈,始终做到高标准、严格要求自己。二是要戒骄戒躁。研究生同学要坚决遵守公安机关日常工作纪律,遵守实习单位的规章制度。要客观寻找自身能力的不足与专业短板,要通过虚心请教克服知识面狭窄的现实问题,力争做到理论与实践相结合。三是要再接再厉。研究生同学要通过此次专业实习积极思考和规划个人职业发展方向。要通过此次实习明确毕业论文选题方向。要在实践经验的基础上提炼理论,将实务经验向理论成果进一步转化,持续保证高质量的完成实习任务。

 


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120