您当前的位置在: 首页 招生就业 研究生招生

证据调查实务(法学)

人才培养特色:证据调查实务是西南政法大学法律硕士特色培养的组成部分之一,除全校统一开设的法律专业课程体系,依托于刑事侦查学院侦查学、刑事科学技术学科以及国家级司法鉴定中心平台形成证据调查特色课程体系,强化学生的证据意识及证据运用能力,其培养目标是为法律实务部门培养懂证据、懂技术、懂法律的高层次、复合型创新法律人才,现了宽口径、厚基础的统一培养与特色技能培养的完美融合。在学科体系上,同属于法学学科,毕业将统一授予法律硕士学位,无论是进一步深造还是就业,均与我校其他特色培养方向相同。

主要课程设置:研究生外语、中国特色社会主义理论与实践研究、民法实务、商法实务、刑法实务、民事诉讼法实务、刑事诉讼法实务、证据法学理论与实务、法庭科学概论、司法文书写作、法学研究方法(含学位论文写作方法)、民事、行政案件证据调查实务、刑事案件证据调查实务、纪检案件证据调查实务、非诉案件证据调查实务、科学证据基本原理、法庭科学前沿问题(多师接力授课)。

就业方向:公安机关、检察院、法院、司法行政机关、纪检监察机关、仲裁、律师事务所等法律实务部门。


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120