您当前的位置在: 首页 招生就业 本科招生

侦查学专业海外利益保护方向实验班

       侦查学专业海外利益保护方向实验班于2018年开设,现有学生40人。学生采取自愿报名、统一选拔的方式,在大一新生军训期间,面向刑事侦查学院侦查学专业新生进行选拔。

       侦查学专业海外利益保护方向实验班结合侦查学专业办学资源与优势,旨在响应国家“一带一路”倡议,培养具有坚定社会主义信念,忠于祖国,能适应海外利益保护岗位职责要求,了解世界政治经济与国际关系,掌握安全保卫基本策略战术和技术手段,具备日常安全保护方案制定、风险评估、紧急状况应对处置和重点人员保卫的综合能力,具有强烈的爱国心和责任感,能够贯彻新时代中国国家安全战略思想和应对危害国家安全具体危机的复合型、应用型海外利益保护专业人才。

      刑事侦查学院积极拓展实验班学生开展国际交流访学项目,提升国际化水平。通过结合侦查学专业办学资源与优势,响应国家“一带一路”倡议,培养维护我国海外投资利益,从事海外利益保护的专门人才。

      该实验班就业领域主要面向维护海外利益的驻外使领馆,国家安全机关海外利益保护部门,各级政府海外投资指导、服务、咨询部门,各类海外投资安全保障公司,从事海外投资的大型公司、国有企业、项目单位等海外利益保护实体。

语言班培训

晚训


版权所有:西南政法大学刑事侦查学院

电话:023-67258452

地址:重庆市渝北区宝圣大道301号

邮编:401120